Болит голова? Ищите причину

Обычно достаточно принять соответствующую таблетку, чтобы голова перестала болеть. Но такое простое средство срабатывает только при эпизодических болях и малоэффективно при мигрени. Для женщин, часто страдающих от головной боли, важно выяснить ее причины. А они могут быть самыми разнообразными, поэтому остановимся на наиболее распространенных.

Мигрень связана с особой чувствительностью мозговых клеток. Чем чувствительнее будут клетки мозга, тем чаще приступы мигрени будут изводить человека. Больше от приступов мигрени страдает женская половина человечества. Ученые полагают, что виноваты тут гормональные сдвиги в их организме. Об этом свидетельствует и тот факт, что 87 процентов больных, страдающих от мигрени, подтверждают, что болезнь обостряется в в период перед месячными и во время месячных.

Считалось, что яркий свет может усиливать болевые ощущения, поэтому больные при приступе мигрени предпочитают находиться в затемненном помещении или даже в полной темноте. Последние исследования опровергают это практически полностью. Достоверно установлено, что даже под воздействием мигающего света частота приступа мигрени почти не меняется. Так что многовековое утверждение о связи яркого света с приступами мигрени окончательно развенчано.

В ряде случаев предпосылки для изнуряющего приступа головной боли создают сами женщины. Так очень часто «голодная» мигрень наносит коварный удар в период соблюдения очередной модной диеты или просто при невозможности полноценно перекусить. Поэтому элементарное соблюдение режима питания поставит надежный заслон приступу болезни. Но не только голод может вызвать приступ мигрени.

Существуют продукты, которые могут сами вызвать болезненный приступ. К ним, в частности, относятся и столь любимые большинством дам шоколад, твердые сыры и красное вино. Так что романтический ужин для таких женщин может получить печальное продолжение в виде очередного приступа мигрени.

 

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес, не будет опубликован.