Как выбрать утюг для дома?

Без утюга современной хозяйке не обойтись, а чтобы выбрать утюг, от эксплуатации которого вы будете получать удовольствие, нужно знать основные характеристики и критерии выбора этих, казалось бы, простейших устройств.

Думаю, что наши советы помогут вам в них разобраться.

  1. Приобретая любую технику или электробытовой прибор, мы хотим, прежде всего, чтобы она была надежной. Заглянуть внутрь прибора мы не можем, а вот проверить, все ли детали достаточно хорошо прикреплены, не открутились ли болтики и т.п., мы в состоянии, учитывая особенности утюгов проверьте герметичность отсека для воды, качество присоединения сетевого провода, отсутствие царапин на подошве утюга.
  2. Уделите внимание подошве утюга – поверхность, которая непосредственно предназначена для глаженья. Она бывает керамическая или металлокерамическая, алюминиевая, из нержавеющей стали и с тефлоновым покрытием.

Покрытие утюга

  • Платформы из нержавеющей стали пользуются популярностью, потому что этот материал достаточно прочный, нагревается и остывает очень быстро, имеет хорошее скольжение по ткани, легко чистится. Недостаток таких утюгов – они достаточно тяжелы.
  • Утюги с алюминиевой подошвой легче и дешевле, но от соприкосновения с металлическими застежками или пуговицами они быстро становятся шероховатыми. Недостаток таких подошв состоит в том, что синтетическая ткань быстро к нему прилипает.
  • Также легко поцарапать подошву с тефлоновым покрытием.
  • Последнее время стали пользоваться популярностью керамические подошвы, но эти утюги нельзя ронять и ударять, зато их легко чистить. Одна из фирм по производству утюгов разработала особое напыление на подошву из нержавейки, оно добавляет металлу прочности и легкости скольжения, но остается проблема соприкосновения с металлическими частями одежды.
  • Еще новинки в этой области – сапфировое напыление и посеребренная подошва. И последнее новшество – двойная подошва, которая не оставляет подпалин на синтетических тканях. Кстати, вторая подошва снимается и утюгом можно гладить ткани, которые требуют более высокой температуры процесса.

При выборе утюга поинтересуйтесь его системой генерации пара!

  • В утюгах вода может мелко разбрызгиваться, а может подаваться виде пара. Для лучшего разглаживания выбирайте утюг с большой мощностью подачи пара. Иногда цифра выброса достигает до 100 грамм в минуту.
  • Очень интересная функция в современных моделях – вертикальное отпаривание. Думаю, что современных хозяйкам понравится разглаживать шторы прямо на окне.
  • Выбирайте утюг, в котором отверстия для выброса пара находятся по всей подошве или там же находятся специальные желобки для пара.
  • Не забудьте обратить внимание на противокапельную систему. Она предотвращает появление капель воды на платформе, если вы гладите ткань при низкой температуре, поэтому на ткани не останется пятен от воды.

Защита от накипи

Мы с вами знакомы с проблемой образования накипи. Она перекрывает каналы, через которые поступает пар, поэтому некоторые производители снабжают утюг противоизвестковыми стержнями или картриджами, но часто этого бывает недостаточно. Все же придется использовать очищенную воду (смешать 1 часть из профильтрованной водопроводной воды и две части дистиллированной).

В некоторых утюгах присутствует клавиша самоочистки.

Поинтересуйтесь, сколько воды заливается в резервуар на утюге, прозрачен ли он и удобно ли заливается вода.

  • Система безопасности ни в одном электроприборе не бывает лишней, а в утюге – особенно. Современный утюг отключается, если неподвижно находится какое-то время в вертикальном или горизонтальном положении. Согласитесь – очень удобно, но только если вы готовы доплатить за такую опцию.
  • Существуют утюги без шнура – он нагревается от специальной подставки, но его часто надо ставить на подставку, потому что утюг быстро остывает. Однако, если вы все же предпочитаете шнур — пусть он будет длиной около 2,5м. Хорошие утюги имеют шарнир на соединении со шнуром. Существует еще одна опция – шнур с силиконовым покрытием, которое не боится высоких температур.
  • Вес утюга тоже имеет значение – он должен быть не тяжелым, чтобы рука не устала, но и не легким, чтобы хорошо разглаживать ткань. Некоторые производители для предупреждения скольжения утюга в ладони, предусмотрели прорезиненные части ручки утюга.
  • Мощный утюг быстрее нагревается, но и электроэнергии он потребляет больше. Обычно утюги бывают мощностью 1400-1500вт, при 1800-1900вт он быстро нагреется и отлично разгладит даже очень помятую ткань, при мощности 2000вт он подойдет для профессиональной деятельности.

Общайтесь с продавцами уверенно, с твердым намерением купить нужный вам прибор, а не который им надо продать.

ВАЖНО! НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Эффективным дополнением к вашему рациону питания может стать замечательная натуральная биодобавка для похудения, обладающая невероятными жиросжигающими свойствами. Ольга Бузова рекомендует новый метод быстрого похудения без диет на основе экстракта Жидкий Каштан Night+. Этот экстракт разрабатывался специально для лечения ожирения в частных клиниках Москвы и не содержит никакой химии и гормонов!

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес, не будет опубликован.