Секреты приготовления блинов

Блины – это исконно национальное блюдо на Руси. Исстари повелось, что встречать весну нужно горкой румяных блинов, ассоциирующихся с Солнцем. И съев кусочек круглого, похожий на солнышко блин, съедаешь кусочек его тепла и мощи. Разновидности блинов нет предела. Блины постные, овсяные, блины с икрой, луком или мясом, блины боярские, царские блины, кружевные, рисовые, блины морковные, пшеничные со взбитыми сливками и другие. Блинное тесто готовят как со сдобой, и дрожжами, так и при добавлении воды.

Опытные хозяйки рекомендуют, чтобы блины удались:

• Печь в хорошо прогретой, смазанной любым жиром чугунной сковородке. А если есть две или три сковороды, то дело пойдет быстрее;
• Сковороду удобнее смазывать специальной кисточкой или же кусочком сала. Можно использовать вдетую на вилку половинку картофелины, которой макая в масло, смазывать сковороду. Но наилучший вариант – это, в блинное тесто, влить немного растительного масла. Затем тесто хорошо замесить. Единственное условие – в начале выпечки, сковородку, все же, следует смазать жиром;
• Чтобы первый блин, как бывает обычно, не получился комом – сковороду перед выпечкой хорошо накалить;
• Чтобы в тесте не было комочков – в муку наливают воду, в которой соль уже разведена;
• Сухие дрожжи, при использовании их в выпечке блинов, стоит добавлять непосредственно в муку и только потом добавлять жидкие смеси;
• При выпечке дрожжевых блинов, белки из яиц следует взбить и добавлять только после того, как опара поднимется. Беки в тесто надо добавлять осторожно (снизу вверх или наоборот, но никак движениями по кругу), иначе опара может осесть;
• Блины сподручнее переворачивать, применяя широкую лопатку;
• Блинное тесто на дрожжевой основе не должно перекиснуть, иначе блины получатся бледными и не вкусными;
• Если опара не подошла, то блины будут пресными и не будут «кружевными»;
• Блины из опары получаются воздушными и пористыми, если начинать их печь тогда, когда тесто достаточно выбродило и начало чуть-чуть оседать;
• Снятый блин тут же надо намазать маслом (желательно сливочным) и укладывать аккуратной стопкой на тарелку. Когда процедура выпечки блинов закончится, блины на тарелке укладывают в емкость с крышкой, которая находится в таре с теплой водой.

ВАЖНО! НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Эффективным дополнением к вашему рациону питания может стать замечательная натуральная биодобавка для похудения, обладающая невероятными жиросжигающими свойствами. Ольга Бузова рекомендует новый метод быстрого похудения без диет на основе экстракта Жидкий Каштан Night+. Этот экстракт разрабатывался специально для лечения ожирения в частных клиниках Москвы и не содержит никакой химии и гормонов!

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Один комментарий к "Секреты приготовления блинов"
  1. Vita  Июн 3, 2014 at 12:27

    Как говорится первый блин комом, вот сколько не делала блинов первый блин никогда не получался, а вот потом почему то все получаются.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес, не будет опубликован.