Полезные сорта хлеба

Хлеб — всему голова, эта пословица известна каждому, а особенно старшему поколению, которые в послевоенные годы, питались часто одним хлебом, и они все как один скажут с уважением, «Не полезного хлеба не бывает».

Ведь в то голодное время, люди были рады хлебу любого сорта, и даже съедая малую норму, сохраняли работоспособность.

Очень грустно, признавать, но в современных хлебопекарнях, очень не ответственно относятся к своей работе, и часто в продажу поступает такой хлеб, который из-за различных добавок выше положенных норм, не соответствует качеству. И такой хлеб, становится именно вредным для здоровья человека.

Но все, же можно найти на прилавке такой хлеб, который не принесет, не вреда для здоровья, не прибавит килограммов в вашей фигуре.

К этим сортам можно отнести, ржаной, отрубной хлеб, а также пшеничный, но из особых сортов. В хлебе из ржаной муки, меньше калорий чем в пшеничном, и поэтому он усваивается медленнее. И не редко это хлеб применяют в диетах для похудания.

Также в этой муке, много полезного, Его назначают даже при анемии, и что важно, эти полезные вещества способствуют выводу канцерогенов из организма. Но если у вас повышенная кислотность, то этот хлеб лучше вам не использовать.

Хлеб из отрубей, также по свойствам схож с ржаным хлебом. Его использование также препятствует появлению лишних килограммов, так как он нормализует ЖКТ, а содержание большого количества витаминов, белков и клетчатки, очень хорошо воздействует на весь организм в целом.

Добавки гречки, проса, овса, орехов улучшают вкусовые качества некоторых сортов пшеничного хлеба.

 

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес, не будет опубликован.