Как приготовить глинтвейн ?

Глинтвейн — пылающий напиток (так переводится это слово с немецкого языка), согреет вас любую погоду. Продается напиток горячим, сдобренным различными пряностями и специями. Скандинавских странах всегда был очень популярен, его ценят в Австрии, Германии, Англии. Этим горячим напитком любят угощать гостей в праздники, а также во время рождественских базаров. Помимо Канады и Европы глинтвейн уже успел завоевать любовь на Украине и в России.

Первый рецепт создания глинтвейна относится к 16 веку. В настоящее время напиток продолжают готовить по старому рецепту: сухое красное вино, разбавленное родниковой или бутилированной водой, с добавлением сахара, перца, гвоздики, корицы, мускатного ореха и многих других пряности на усмотрение повара. За несколько веков появилось множество различных вариантов приготовления этого разогревающего напитка. В настоящее время в него добавляют почки свежих или сушеных фруктов, апельсин, мед, лимон.

Так же начали появляться специальные наборы для создания глинтвейна. Они состоят из половника, прозрачных чашек с ручками, емкости из огнеупорного стекла. Однако можно обойтись без этого набора. Для этого понадобится лишь эмалированная кастрюля, обычные стаканы или чашки. Чашки подойдут лучше, у них есть ручки, поэтому легче будет держать этот горячий напиток.

  • Глинтвейн можно приготовить быстро, примерно за четверть часа. Для получения вкусного напитка нужно соблюсти несколько правил.
  • Первое — готовьте глинтвейн исключительно на основе самого простого сухого красного вина. Цитрусовые и специи помогут придать напитку приятную пикантность.
  • Второе — глинтвейн нужно нагреть до семидесяти-восьмидесяти градусов, но не доводить до кипения.
  • Третье — не стоит пользоваться молотыми специями, они сделают напиток мутным и дадут осадок.
  • Порядок приготовления глинтвейна
  • Довести до кипения 300 миллилитров воды, добавить мускатного ореха, гвоздики, горького и душистого перца, почитал стакана сахара, варить минуту. Затем залить бутылку вина в кастрюлю, нагреть напиток примерно до семидесяти градусов. Снять с плиты, дать настояться 10 минут, затем добавить пару ложек меда, перемешать. Пожелания можно добавить 100 миллилитров коньяка. После чего можно разлить ароматный глинтвейн по бокалам и наслаждаться вкусом этого замечательного напитка.

ВАЖНО! НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Эффективным дополнением к вашему рациону питания может стать замечательная натуральная биодобавка для похудения, обладающая невероятными жиросжигающими свойствами. Ольга Бузова рекомендует новый метод быстрого похудения без диет на основе экстракта Жидкий Каштан Night+. Этот экстракт разрабатывался специально для лечения ожирения в частных клиниках Москвы и не содержит никакой химии и гормонов!

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес, не будет опубликован.