Фейхоа – маленький полезный фрукт

Впервые приехав в Южную Америку, многие сталкиваются с разнообразием экзотических плодов, произрастающих в этом краю. Сегодня мы поговорим о фейхоа. Это плод зеленого цвета, обладающий кисловато-сладким вкусом и издающий аромат вместе взятых земляники, киви, банана и ананаса. В конце двадцатого века его завезли и стали разводить в некоторых областях России, на территории Кавказа и в местностях Средней Азии. Плод способен скапливать в себе огромное количество соединений йода, тем самым может сравниться с морепродуктами.

Он способен восполнять недостающий организму элемент йода, возвращая организму, утраченную силу и энергию. Фейхоа, благодаря своим целительным качествам, применяется как в обычной, так и в простонародной медицине. Его плодами исцеляют расстройство щитовидной железы, советуют применять при склерозе и авитаминозе, при проблемах в работе ЖКТ, желудка и почек. Пектины, которым богат тропический плод, способствуют урегулированию холестерина в крови.

Чем полезен Фейхоа ?

В простонародной медицине плоды фейхоа употребляют при варикозном расширении вен и применяют как профилактику от онкологических заболеваний. Благодаря своим природным антиоксидантам экзотический плод помогает при депрессиях, а также демонстрирует свое омолаживающий эффект. Кроме того, плод своими антибактерицидными свойствами оказывает положительное воздействие при лечении такие заболевания как – кишечная палочка и стафилококк. Взваром из листьев лечат заболевания десен и пользуются как средством дезинфекции. Пульпа и сок плодов находят свое применение в косметологии. Всего целительных веществ, заключенных в фейхоа насчитывается девяносто три.

Мы уже упоминали, что фейхоа имеет необычный аромат. Плоды широко употребляются в кулинарии для приготовления всевозможных заготовок в виде джема, варенья и компота. Из мякоти тропического плода изготавливают соусы, необыкновенные по своему вкусу, которые подают к мясу и рыбе, тем самым делают блюдо незабываемо вкусным.

 

Понравилась статья? Поделитесь ей:

2 Комментарии к "Фейхоа – маленький полезный фрукт"
  1. Афелия  Май 23, 2014 at 20:17

    Хорошая статья. Фейхоа появился в нашем рационе достаточно недавно. Вкусный плод. Я слышала, что он содержит много йода. Но так подробно о его положительных качествах нигде не читала. Буду чаще использовать его в своем меню.

    Ответить
  2. vova  Май 28, 2014 at 16:21

    Да, запах у фейхоа специфический ни на что не напоминающий, а по вкусу сладковатый, у меня на окне кустик небольшой растет лет 5.Уже плоды дает и красиво смотрится на окне и польза от него.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес, не будет опубликован.