Маленькие хитрости красивого макияжа

Нанесение красивого макияжа требует специальных навыков, познаний и чувство цвета. В статье мы раскроем тайны основы макияжа, чтобы каждая девушка самостоятельно могла создать правильный и привлекательный образ.

Макияж начинает создаваться с нанесения основы, выравнивающей кожу лица, скрывающей недостатки и сохраняющей макияж свежим в течение всего дня. Основа под макияж наносится на лоб, щеки, нос и подбородок. Далее влажным спонжем или кистью основа распределяется по всему лицу направляясь от центра в стороны.

Теперь можно нанести пудру. Тон пудры должен подходить цветотипу кожи, чтобы макияж смотрелся естественно. Заместо пудры можно применять хайлайтер, который создаст мерцающий эффект и зрительно изменит черты лица. Например, если хайлайтер нанести на внутренние уголки глаз, то это отдалит близко-посаженные глаза друг от друга. Если чуть чуть хайлайтера распределить над верхней губой, то форма рта примет правильные черты, а хайлайтер в центре носа сделает лицо более отчетливым и свежим.

Подчеркните красоту глаз !

Следующий шаг — макияж глаз. Чтобы глаза были выразительнее, нужно использовать контур. Карандаш либо подводку наносить лучше точечно по линии роста ресниц от внутреннего уголка к внешнему уголку глаза. Чаще всего линию проводят лишь до конца ресниц. Но можно попробовать удлинить ее, в таком случае глаза будут выглядеть больше и выразительнее. Потом точки соединяются друг с другом легкими движениями. Так получается красивая и прямая линия. Несколькими взмахами кисточки наносим тушь для ресниц и переходим к губам.

Аккуратно выделите губы …

Контур губ должен быть очень четким и не расплываться. Сначала нанесите по контуру губ карандаш одного оттенка с помадой. Затем покройте губы помадой одним слоем, через 2-3 минуты припудрите губы и нанесите повторный слой помады. Эти действия предотвратят то, что помада может расплыться или потечь, а останется на губах свежей долгое время.

 

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес, не будет опубликован.