Полезные свойства натуральных и домашних йогуртов. Польза йогурта.

Бактерии в кисломолочных продуктах помогают стимулируют деятельность кишечника и восстанавливают его микрофлору, улучшаю работу органов пищеварения, налаживают обмен веществ. Кальций, магний и калий содержатся в натуральных йогуртах в таком количестве, которое позволяет удовлетворить суточную потребность организма в этих элементах. Поэтому для рациона худеющих, а также во время восстановительного периода после заболеваний йогурт является незаменимым продуктом. Натуральный йогурт помогает снизить чувство голода, повышает тонус организма, что является еще одной причиной, по которой его стоит есть во время диеты.

Регулярное употребление этого продукта в пищу способствует более качественному усвоению микроэлементов и белков и положительно влияет на имунную систему. Как показали исследования, рацион людей, которые каждый день съедают по 100 г натурального йогурта, содержит меньше калорий, чем тех, кто отказывает себе в кисломолочных продуктах. Мужчины и женщины, относящиеся к любителям йогуртов, имеют высокий уровень калия в организме. Выяснилось, что у них нет недостатка в магнии, калии, витаминах С и В.

Польза домашнего йогурта — миф ?

Исследования в лаборатории подтвердили, что в организме людей, употребляющих натуральный или домашний йогурт, уровень питательных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности, является высоким. Ученые рекомендуют нездоровые продукты заменять натуральным йогуртом. Согласно их мнению, это способствует поддержанию в организме нормального уровня полезных элементов. Например, всего одна порция натурального йогурта содержит в два раза больше калия, кальция и магния, чем то же количество обезжиренного молока.

Стоит заметить, что натуральный йогурт может храниться от трех суток до тридцати при температуре от ноля до шести градусов. Йогурты, на которых указан срок хранения в течение полугода, натуральными считаться не могут.

ВАЖНО! НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Эффективным дополнением к вашему рациону питания может стать замечательная натуральная биодобавка для похудения, обладающая невероятными жиросжигающими свойствами. Ольга Бузова рекомендует новый метод быстрого похудения без диет на основе экстракта Жидкий Каштан Night+. Этот экстракт разрабатывался специально для лечения ожирения в частных клиниках Москвы и не содержит никакой химии и гормонов!

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

Понравилась статья? Поделитесь ей:

5 Комментарии к "Полезные свойства натуральных и домашних йогуртов. Польза йогурта."
  1. Оксана  Авг 4, 2015 at 11:52

    Натуральные йогурты очень полезны, это подтверждают все специалисты. Совсем необязательно натуральными являются только домашние йогурты. Такие есть и в магазинах, только надо внимательно изучать этикетки и брать продукцию известных фирм.
    Например, творожки и йогурты растишка изготовляются без консервантов и без всякой химии. При этом они еще полезные и дети едят с удовольствием. Мы такие часто покупаем.
    А вот терминизированные с длительным сроком явно без всякой пользы, только вкусовые ощущения. Иногда мужу покупаю, он любитель сладенького. Но живого в этих йогуртах ничего нет.

    Ответить
  2. Рита  Сен 15, 2016 at 19:55

    Конечно, йогурты полезны. Главное, чтобы в них не было разной химии.
    Я долгое время старалась сама делать их для детей, но ели очень плохо. Потом перешли на растишку. вот ее едят за обе щеки. А я довольна, так редко бывает, что продукты вкусные и полезные одновременно).

    Ответить
  3. Марианна  Дек 25, 2016 at 13:48

    К сожалению, “продукция известных фирм” очень часто является причиной аллергии или детского диатеза, поскольку производители стараются сделать продукцию повкуснее, послаще и добавляют различные фруктовые ингредиенты и усилители вкуса. А при длительном сроке хранения, до одного месяца, вся пресловутая польза разрекламированных йогуртов вообще вызывает большое сомнение. Поэтому лучший способ получить вкусный и полезный йогурт — приготовить самостоятельно. Оказывается, это совсем нетрудно, даже не имея йогуртницу или мультиварку, я беру закваски “Бакздрав”, там подробная инструкция, как приготовить йогурт в домашних условиях. Такая вкуснотища получается, детки каждый раз заказывают новые рецепты с разными мюсли и фруктами.

    Ответить
  4. Настёнка  Дек 30, 2016 at 15:17

    Мы уже давно отказались от магазинных йогуртов.Постоянный диатез и расстройства моего ребенка меня не устраивали.И я решила,что сама смогу приготовить йогурт,даже лучше магазинного!Заказала закваску(для себя выбрала БакЗдрав)ознакомилась с инструкцией,и приступила к готовке.У меня все получилось с первого раза,хотя я очень нервничала.Йогурт получился густой и однородный.А главное очень вкусный.Сама ем без сахара и добавок,дочке добавляю варенье или фрукты.Муж любит с орешками.Мы остались очень довольны.Теперь постоянно готовлю кисломолочные продукты дома)

    Ответить
  5. Юлия  Май 1, 2017 at 14:56

    Я делала с заквасками, но потом, когда вышла на работу, надоело тратить время.
    Покупаю дочке растишку, ест с удовольствием, лучше, чем домашний. Даже добавку просит, хотя она у меня вообще с едой не дружит, худющая очень. Зато за кальций у нее я теперь спокойна.:)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес, не будет опубликован.